مرحبا بكم في منتديات فلسفة بنات
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

سلطه المكرونه بالمايونيز والزيتون

3 مشترك

اذهب الى الأسفل

سلطه المكرونه بالمايونيز والزيتون Empty سلطه المكرونه بالمايونيز والزيتون

مُساهمة  jamoon الإثنين يوليو 26, 2010 9:42 am

سلطة المكرونة
من أكثر الأطباق التي تنتشر على موائد الأكل في مختلف الدول، المكرونة بمختلف أنواعها وأحجامها وأشكالها، وبمختلف وصفاتها أيضاً. حيث تعتبر المكرونة من أكثر المواد الغذائية تنوعاً في الإعداد، إذ تدخل في صناعة الكثير من أصناف الأكل، بدءًا من السلطات، مروراً بالوجبات الخفيفة، ووصلاً إلى الوجبات الرئيسية.

سنستعرض اليوم طريقة إعداد سلطة المكرونة، والتي تعتبر من المقبلات الشهية واللذيذة، فضلاً عن غناها ووفرة المواد الغذائية المفيدة فيها.

المقادير:
- كيس مكرونة كامل (400 غرام تقريباً) ويفضل أن يكون من النوع الصغير.
- ثلاث حبات متوسطة الحجم من الخيار.
- ثلاث حبات متوسطة من الجزر.
- نصف كأس حمَص حبة كاملة (بليلة).
- ثلاث ملاعق من المايونيز.
- ثلاث ملاعق كبيرة من زيت الزيتون.
- زيتون أخضر شرائح (ملعقتين كبيرتين) أو بحسب الرغبة.
- عصير ليمونة كاملة.
- نصف فص ثوم مفروم.
- القليل من الملح، الكمون، النعناع.

طريقة الإعداد:
- نضع قدر فيه ماء، ونرفعه على النار إلى أن يغلي، ثم نسقط المكرونة فيه، ونتركها لتغلي مدّة 10 دقائق تقريباً، مع إضافة الملح والماجي، ثم نرفعها من النار، ونعرضها لتيار من الماء العادي (بدرجة الحرارة العادية) لتجنّب تماسك المكرونة مع بعضها البعض.
- نضع المكرونة في صحن كبير، ونضيف قليلاً من زيت الزيتون عليها مع التحريك.
- يقطع الخيار إلى مكعبات صغيرة، ويتم بشر الجزر أو تقطيعه إلى قطع صغيرة جداً حسب الرغبة.
- نضيف الخيار والجزر والحمص إلى المكرونة، ونحركها جيداً.
- نضيف إلى الخليط المايونيز والزيتون الأخضر، ونحركها جيداً كي تتمازج المكونات مع بعضها البعض.
- نقوم بإعداد الخلطة إلى جانب سلطة المكرونة، والمكونة من الليمون، والملح، والثوم، يضاف إليها قليل من الكمون والنعناع.
- يمكن وضع الخلطة مع المكرونة، أو توضع في صحن جانبي حسب الرغبة.

يمممممممممممممم
يمممممممممممممم

سلطه المكرونه بالمايونيز والزيتون Icon_eek سلطه المكرونه بالمايونيز والزيتون Icon_eek سلطه المكرونه بالمايونيز والزيتون Icon_eek سلطه المكرونه بالمايونيز والزيتون Icon_eek سلطه المكرونه بالمايونيز والزيتون Icon_eek سلطه المكرونه بالمايونيز والزيتون Icon_eek سلطه المكرونه بالمايونيز والزيتون Icon_eek سلطه المكرونه بالمايونيز والزيتون Icon_eek سلطه المكرونه بالمايونيز والزيتون Icon_eek سلطه المكرونه بالمايونيز والزيتون Icon_eek سلطه المكرونه بالمايونيز والزيتون Icon_eek سلطه المكرونه بالمايونيز والزيتون Icon_eek
jamoon
jamoon
مبدعة المنتدى
مبدعة المنتدى

عدد المساهمات : 225
تاريخ التسجيل : 16/07/2010
العمر : 27

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

سلطه المكرونه بالمايونيز والزيتون Empty رد: سلطه المكرونه بالمايونيز والزيتون

مُساهمة  ~بلسم~ الإثنين يوليو 26, 2010 3:36 pm



[img]سلطه المكرونه بالمايونيز والزيتون Up312801801431[/img]
~بلسم~
~بلسم~
المديرة العامة للمنتديات

عدد المساهمات : 82
تاريخ التسجيل : 11/07/2010

http://philosophygirls.mountada.biz

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

سلطه المكرونه بالمايونيز والزيتون Empty رد: سلطه المكرونه بالمايونيز والزيتون

مُساهمة  jamoon الثلاثاء يوليو 27, 2010 4:56 pm

بالعافيه على قلبك يارب

نورتي الصفحه

اسعدني مرورك
jamoon
jamoon
مبدعة المنتدى
مبدعة المنتدى

عدد المساهمات : 225
تاريخ التسجيل : 16/07/2010
العمر : 27

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

سلطه المكرونه بالمايونيز والزيتون Empty رد: سلطه المكرونه بالمايونيز والزيتون

مُساهمة  كتكوتة حلوة الإثنين أغسطس 02, 2010 3:04 pm

هاااي جمونة تسلم ايدك ياقمر

كتكوتة حلوة
فيلسوفة جديده
فيلسوفة جديده

عدد المساهمات : 2
تاريخ التسجيل : 12/07/2010

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

سلطه المكرونه بالمايونيز والزيتون Empty رد: سلطه المكرونه بالمايونيز والزيتون

مُساهمة  jamoon الإثنين أغسطس 02, 2010 5:14 pm

الله يسلمك يا قمر
اسعدني مرورك
jamoon
jamoon
مبدعة المنتدى
مبدعة المنتدى

عدد المساهمات : 225
تاريخ التسجيل : 16/07/2010
العمر : 27

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

الرجوع الى أعلى الصفحة


 
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى