مرحبا بكم في منتديات فلسفة بنات
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

بمناسبة قرب رمضان كل مالذ وطاب بالصور

2 مشترك

اذهب الى الأسفل

بمناسبة قرب رمضان كل مالذ وطاب بالصور Empty بمناسبة قرب رمضان كل مالذ وطاب بالصور

مُساهمة  jamoon الإثنين يوليو 26, 2010 9:27 am

السلام عليكم بمناسبة قرب رمضان كل مالذ وطاب بالصور 52991d7ff65a05526454bd1170a0f14c

صصبـآحكم / مسسـآئكم سوما

كيفكم ..! ان شاء الله تمام

جات ببالي فكره

اضبط موضوع فيه مالذ وطاب بمناسبة قرب شهر رمضان المبارك ..

وكل عام وانتم بخير قبل الزحمه

يارب يعجبكم اختياي وما تكون الاكلات مكرره




بمناسبة قرب رمضان كل مالذ وطاب بالصور 6846adf3ef66904d803e06ca5b10c469


البريوش
طريقة تحضير البريوش

المقادير:

- 400غ طحين (فرينة)

- 125 غ حليب

- حبتان بيض

- 125 غ زبدة طرية

- رشة ملح

- 70 غ سكر

- ملعقتان خميرة جافة

- ملعقة كبيرة ماء الورد

- سكر فانيليا


التحضير والإعداد:

- يسخن الحليب على نار هادئة
- في وعاء صغير صعي الخميرة مع القليل من الحليب الدافىءمع إضافة بعض الطحين(50 غ) واعجني جيدا
- اعيدي باقي الحليب إلى النار مع الزبدة والفانيليا حتى تذوب الزبدة
- في وعاء اكبر اخلطي الطحين الباقي مع السكر والملح أضيفي الخميرة (خميرة +حليب+طحين) واعجني جيدا وبسرعة
- اضيفي البيضتان المخفوقتان واعجني
- أصيفي الحليب والزبدة والفالنيليا واعجني جيدا
- كوري العجينة وغطها بمنشفة واتركيها ترتاح وتخمر في مكان دافىء
- مدة ساعة ليتضاعف حجمها
- عندها اعيدي العجن ليخرج كل الهواء
- افرديها على شكل مستطيل ولفيها ثم قطعيها إلى 7 رولات صغيرة واقلبي كل واحدة في الصينية المدهونة بالزيت واتركيها تخمر مرة ثانية ساعتين تقريبا ثم ادهنيهم بأصفر البيض
- ادخليها الفرن بدرجة 175 مئوية مدة 20 دقيقة

ملاحظة:

- قبل اللف يمكن رش العجينة بالزبيب او المشمش أو البرقوق المجفف او قطع الشكلاطة او الفستق او اللوز المحمصين وسيرفع اللذة درجات






بمناسبة قرب رمضان كل مالذ وطاب بالصور 363ba0212211c224df6378a25e21966e



كيفية تحضير المسمن المعمر
مسمن معمر رائع في المذاق

طريقة رائعة لتحضير المسمن المحشي أو المعمر




نحتاج نفس عجينة المسمن العادي
بالنسبة للحشوة
نحتاج صدر الدجاج
فلفل
بصل
جزر
التوابل

نضع كل المقاديرفي مقلاة حتى تطهى
نضيف شعرية صنية بيعدما نكون قد وضعناها في الماء الساخن
بعد أن يطهى الخليط نضيف معلقة كبيرة مايونيز ثم ملعقة كيتشب حلو
انبدا نعمرو نضع فوق الحشوة مربع من الجبن
كما موضح في الصور

بمناسبة قرب رمضان كل مالذ وطاب بالصور 205ab2500d4ceb3313422a17d8646596


بمناسبة قرب رمضان كل مالذ وطاب بالصور 840c32bd22f66b167647540d4c496b7c


بمناسبة قرب رمضان كل مالذ وطاب بالصور 27d8595d7ed3f20db229027a7254cc0a


بمناسبة قرب رمضان كل مالذ وطاب بالصور 0782cc78d11c6d4f30ddf4a7d47f6c3a



بمناسبة قرب رمضان كل مالذ وطاب بالصور 363ba0212211c224df6378a25e21966e



جديد البيتزا - بيتزا بشكل مختلف و جديد و مبتكر

بيتزا بشكل جديد و مختلف
طريقة تحضير البيتزا بشكل مختلف و مبتكر



بمناسبة قرب رمضان كل مالذ وطاب بالصور 1a3eccfdf3b555b0f74977410d393377

مقادير صلصة البيتزا
بصل مفروم
معجون طماطم
طماطم مفرومبهارات(فلفل أسود وكمون) + ملح
طريقة الاعداد
- نحمس البصل مع الزيت على النار
2- ثم نضع المعجون
3- نضع الطماطم
4- نضيف البهارات
ثم تترك تتسبك على نار هادئة

مقادير عجينه البيتزا
العجينة المستخدمه هي عجينة العشر دقائق << عجينة سريعة ورائعه
5 كاسات دقيق 2 كأس ماء دافئ
1/2 كاس زيت
2 ملعفة كبيره حليب بودره
2 ملعقة كبيره خميره فورية
القليل من السكر
رشة ملح

طريقة اعداد البيتزا
- نضع الخميره في كاسين ماء ونحركها جيدا حتى تذوب
- ثم نضع السكر
- والحليب
- والماء المخلوط بالخميره
- ثم نضيف 2 كأس دقيق - ثم نخلطهم لمدة 5 دقائق تقريبا { تأتي سائلة }

ثم نتركها 10 دقائق . بعد إنتهاء الـ10دقائق نضيف
باقي المقادير:
نصف كاس زيت
- نضيف 3 كاسات دقيق المتبقية
- ثم نعجنهم جيد


وهذا شكل العجينه بعد عجنهـــا

بمناسبة قرب رمضان كل مالذ وطاب بالصور 3626051e533e5a6643a652cbad2d9e05

نأخذ جزء بسيط من العجينه ونفرده ونضعه في الصينية بعد دهنها بالزيت
باقي العجينه نعمل بها كويرات محشوه بالجبنة على أطراف الصينية كما هو موضح في الصور



بمناسبة قرب رمضان كل مالذ وطاب بالصور 5971c5bb40e828557acf56ee707b4a90



بمناسبة قرب رمضان كل مالذ وطاب بالصور 86e8d3ea85354af56fcf0e9bf146691f



الحشوة: الصلصه التى سبق اعدادها جينة كرافت مبشوره شرائح زيتون أسود فلفل بارد


طريقة العمل


بمناسبة قرب رمضان كل مالذ وطاب بالصور Bf280d29d23be675b52b44b399c82b03


1-نضع الصلصه 2- ثم الفلفل البارد 3- الزيتون



بمناسبة قرب رمضان كل مالذ وطاب بالصور 482684a9a6e83071575e2b918097e5d0

ثم ندهن كويرات الخلية المحشية بصفار البيض

- ثم نضع سمسم او الزنجلان



وهذا شكلها قبل وضعها داخل الفرن


بمناسبة قرب رمضان كل مالذ وطاب بالصور 99e42766b971e2ab6ff301628b7e85f6


ثم نرشها بجبن الموزريلا أو جبن كرافت
وهذا شكلها بعد اخراجها من الفرن


بمناسبة قرب رمضان كل مالذ وطاب بالصور 18626c7e31ebc4f5711cdf5c51d8cb5f


هذا شكلها النهائي


بمناسبة قرب رمضان كل مالذ وطاب بالصور 8da6901f58909c2e66b2e42dff077b5d


أتمنى ان يعجبكم هذا الشكل من البيتزا
بالنسبة للحشوة يمكنك استعمال أي شئء اخر غير هذه المقادير

7

7

7


الشارلوت




المقادير:



بسكويت اصابع


200 جرام شكولاته خام مقطعه مكعبات صغيره

3 بياض بيض
4 صفار بيض
80 جرام زبده
نص كاس كريمه سائله
ربع كاس سكر بودره
نص كاس سكر عادي
3 ملاعق كبيره نسكافيه
للوجه شكولاته سبنجيلز او بندق مجروش


الطريقه:


نسيح الشكولاته في حمام مائي
نضيف اليها الزبده ونستمر في التحريك
نضيف اليها صفار البيض ونحركها في حمام مائي

نخفق الكريمه السائله
نضيفها الى الشكولاته ونستمر في الخفق
نخفق بياض البيض جيدا

بمناسبة قرب رمضان كل مالذ وطاب بالصور 6c081ff2b1a1f43e7be76a757d213539

نضيف السكر البودره الى بياض البيض ونستمر الى ان نحصل علي الرغوه
نضيف الخليط الى الشكولاته
نخلطه جيدا
نخلط النسكافيه مع السكر العادي وكاس الماء ونغمس فيه البسكويت


بمناسبة قرب رمضان كل مالذ وطاب بالصور 4d6717b23e9b6c59828adc88e9797142


نرص البسكوت في قالب الشارلوت بعد غمسه في النسكافيه


بمناسبة قرب رمضان كل مالذ وطاب بالصور 1a2f777cc728e421b6659710b070660b

نضع طبقه من خليط الشكولاته ثم طبقه من البسكويت


بمناسبة قرب رمضان كل مالذ وطاب بالصور 30a5af3989cae35662c1b778b97431db

نضع النص الثاني من خليط الشكولاته


نغطي القالب وندخله الثلاجه لمده يوم


بمناسبة قرب رمضان كل مالذ وطاب بالصور Feec7f463f57d209d4053cd18e6a2d8a


نقلبه في طبق التقديم مزين بالشكولاته او البندق

بمناسبة قرب رمضان كل مالذ وطاب بالصور 7df9ea58062c00df7773b44e0517a6ee


بمناسبة قرب رمضان كل مالذ وطاب بالصور 363ba0212211c224df6378a25e21966e
jamoon
jamoon
مبدعة المنتدى
مبدعة المنتدى

عدد المساهمات : 225
تاريخ التسجيل : 16/07/2010
العمر : 27

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

بمناسبة قرب رمضان كل مالذ وطاب بالصور Empty رد: بمناسبة قرب رمضان كل مالذ وطاب بالصور

مُساهمة  ṗḧẏḽṑṡṏṕḣẙ ḡḭṙḻ الثلاثاء يوليو 27, 2010 10:19 am


يعطيك العافية جمونة

فعلا رائعة وخصوصا البيتزا ان شاء الله بسويها




[img]بمناسبة قرب رمضان كل مالذ وطاب بالصور Up312802475261[/img]





ṗḧẏḽṑṡṏṕḣẙ ḡḭṙḻ
ṗḧẏḽṑṡṏṕḣẙ ḡḭṙḻ
فيلسوفة جديده
فيلسوفة جديده

عدد المساهمات : 41
تاريخ التسجيل : 14/07/2010

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

بمناسبة قرب رمضان كل مالذ وطاب بالصور Empty رد: بمناسبة قرب رمضان كل مالذ وطاب بالصور

مُساهمة  jamoon الثلاثاء يوليو 27, 2010 4:48 pm

يسلمو على مرورك الرائع نورتي الموضوع الله لا يحرمنا هالطله الحلوه المميزه بمناسبة قرب رمضان كل مالذ وطاب بالصور Icon_redface
jamoon
jamoon
مبدعة المنتدى
مبدعة المنتدى

عدد المساهمات : 225
تاريخ التسجيل : 16/07/2010
العمر : 27

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

الرجوع الى أعلى الصفحة

- مواضيع مماثلة

 
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى