كيكة الدبلوماسي,,,جربيها وادعيلي,,,
2 مشترك
:: مطبخك :: الطبخ والسفرة :: الحلويات
صفحة 1 من اصل 1
كيكة الدبلوماسي,,,جربيها وادعيلي,,,
كيكة الدبلوماسي
كيكة لذيذة بكل ماتعنيه الكلمة
وتغنيك عن الجاهز,,,
جربيها وما راح تندمين,,, على مسؤليتي,, (أخخخ)
يلا نبدأ باسم الله,,
المقادير:
الكيكة:
(2\1 1) كأس ونص دقيق.
(3) بيضات.
(2\1) نص كأس زيت.
(1) كأس سكر.
(2) ملعقة حليب.
(4\3) ثلاثة أرباع كأس ماء.
(2) ملعقة صغيرة باكنج باودر.
قطرة خل (قطره وحده بس عشان ريحة البيض).
- مقادير الكريمة:
(1) جبنة فيلادلفيا.
(1) قشطة طازجة (100 غم) مثل المراعي.
(2) ظرف دريم ويب أو شانتيه.
(1) كأس قشطة قيمر أو قشطة خفق.
- الطبقة الأخيرة:
(1) علبة ستروبيري.
الطريقة:
- نضع كل مقادير الكيكة في زبدية ماعدا الدقيق والباكنج باودر, ونخلطها بخفاق البيض.
- ثم نضع عليها الدقيق والباكنج باودر, ونخلطها زين.
- نختار الصينية اما تكون لها قاعده مفتوحة ونبطنها بالقصدير أو الصينية العادية ونبطنها بورق
زبدة أو ندهنا بالزيت ونرشها بالدقيق (على حسب الرغبة).
- نصبها في الصينية وندخلها الفرن على حرارة 350 درجة ختى تحمر أطرافها وبعدين نشغل عليها
من فوق حتى تحمر.
- بعد مانطلعها من الفرن نخليها تبرد شوي برا وبعدين ندخلها الفريزر عشان تبرد (بس بدون ماتثلج),
- نعمل الكريمة: ونضع كل المقادير في زبدية ونخفقها بخفاق البيض حتى يتضاعف حجمها وتصير هشة.
ملاحظة: كل مقادير الكريمة لازم تكون باردة قبل الاستعمال.
- اذا بردت الكيكة في الفريزر شوي نطلعها ونقلبها في صحن, ثم نضع عليها كل الكريمة الباردة.
- ندخلها في (الثلاجة) لمدة ثلاث ساعات والأفضل حتى اليوم الثاني.
- نطلعها من الثلاجة بعد ماتبرد ونضع عليها الستروبيري.
- نخليها تبرد ساعتين وبدين نقطعها,,,وبالعافية عليكم,,,
أتمنى تكون, أعجبتكم,,,
كيكة لذيذة بكل ماتعنيه الكلمة
وتغنيك عن الجاهز,,,
جربيها وما راح تندمين,,, على مسؤليتي,, (أخخخ)
يلا نبدأ باسم الله,,
المقادير:
الكيكة:
(2\1 1) كأس ونص دقيق.
(3) بيضات.
(2\1) نص كأس زيت.
(1) كأس سكر.
(2) ملعقة حليب.
(4\3) ثلاثة أرباع كأس ماء.
(2) ملعقة صغيرة باكنج باودر.
قطرة خل (قطره وحده بس عشان ريحة البيض).
- مقادير الكريمة:
(1) جبنة فيلادلفيا.
(1) قشطة طازجة (100 غم) مثل المراعي.
(2) ظرف دريم ويب أو شانتيه.
(1) كأس قشطة قيمر أو قشطة خفق.
- الطبقة الأخيرة:
(1) علبة ستروبيري.
الطريقة:
- نضع كل مقادير الكيكة في زبدية ماعدا الدقيق والباكنج باودر, ونخلطها بخفاق البيض.
- ثم نضع عليها الدقيق والباكنج باودر, ونخلطها زين.
- نختار الصينية اما تكون لها قاعده مفتوحة ونبطنها بالقصدير أو الصينية العادية ونبطنها بورق
زبدة أو ندهنا بالزيت ونرشها بالدقيق (على حسب الرغبة).
- نصبها في الصينية وندخلها الفرن على حرارة 350 درجة ختى تحمر أطرافها وبعدين نشغل عليها
من فوق حتى تحمر.
- بعد مانطلعها من الفرن نخليها تبرد شوي برا وبعدين ندخلها الفريزر عشان تبرد (بس بدون ماتثلج),
- نعمل الكريمة: ونضع كل المقادير في زبدية ونخفقها بخفاق البيض حتى يتضاعف حجمها وتصير هشة.
ملاحظة: كل مقادير الكريمة لازم تكون باردة قبل الاستعمال.
- اذا بردت الكيكة في الفريزر شوي نطلعها ونقلبها في صحن, ثم نضع عليها كل الكريمة الباردة.
- ندخلها في (الثلاجة) لمدة ثلاث ساعات والأفضل حتى اليوم الثاني.
- نطلعها من الثلاجة بعد ماتبرد ونضع عليها الستروبيري.
- نخليها تبرد ساعتين وبدين نقطعها,,,وبالعافية عليكم,,,
أتمنى تكون, أعجبتكم,,,
عدل سابقا من قبل ~بلسم~ في الإثنين أغسطس 02, 2010 3:19 pm عدل 1 مرات
رد: كيكة الدبلوماسي,,,جربيها وادعيلي,,,
واااااااااااااااااااااااااو شكلها يشهي
ان شاء الله بجربها
يعطيك العافيه
تقبلي مروري
ان شاء الله بجربها
يعطيك العافيه
تقبلي مروري
jamoon- مبدعة المنتدى
- عدد المساهمات : 225
تاريخ التسجيل : 16/07/2010
العمر : 27
:: مطبخك :: الطبخ والسفرة :: الحلويات
صفحة 1 من اصل 1
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى